Trouxinhas salgada

 Ingredientes



Para a massa

4 xícaras de chá de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 ½ de chá de Leite
2 ½ colheres de sopa de Margarina
Sal q/n
1 Gema (para pincelar)

Para o recheio de pizza

250 g de Presunto moído
200 g de Queijo moído ou ralado
Sal e orégano q/n

Modo de fazer

Em um recipiente, misture, aos poucos, metade da farinha, o sal, a margarina e o leite. Adicione o restante da farinha e o fermento. Depois, sove até a massa ficar homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha). Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com auxílio de um rolo para obter uma espessura fina. Corte a massa em quadrados de 12 cm.
Depois, em um recipiente misture dos os ingredientes e distribua um pouco do recheio em cada quadrado. Junte as 4 pontas no centro do salgado e aperte bem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. É um ótimo lanche da tarde!

 

Trouxinhas salgada
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

18 − um =