Torta leve de maçã

Porções: 10
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil



Ingredientes

7 maçãs
Suco de limão
6 ovos
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer

Preaqueça o forno 180C. Descasque as maçãs, elimine as sementes e rale grosso. Rapidamente, regue-as como suco de limão e reserve. Separe os ovos (reserve as gemas). Bata as claras em neve com o sal e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Batendo lentamente, adicione a fécula de batata, metade da canela e o gengibre. Adicione a maçã ralada, as nozes e mexa bem. Junte a clara em neve, mexendo delicadamente. Passe a massa para uma assadeira untada e polvilhada com a canela restante. Leve para assar por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva-a morna ou fria.

Torta leve de maçã
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

quinze − sete =