Receita de Torta de palmito (Massa podre)

Ingredientes do recheio



1 vidro grande de palmito picado
2 tomates picados e sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho
Pimenta branca q/n
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha
1 xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 copo de requeijão de sua preferência.

Modo de fazer

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola picada, acrescente os tomates, alho, a pimenta e por último o palmito mexa bem e deixei cozinhar por uns instantes. Misture o leite e a farinha para não empelotar e vá incorporando aos poucos ao recheio sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite ou o requeijão e reserve.

Ingredientes da massa

3 ovos
250 gramas de margarina gelada (Qualy)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até soltar das mãos (+/- 250 gramas)
Sal q/n

Modo de fazer

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e acrescente o trigo aos poucos. Sove a massa até soltar das mãos. Forre a forma com a massa (fundo e laterais ) formando uma camada não muito grossa.
Coloque o recheio de sua preferência, com a massa que sobrou forre a torta. Pincele com gemas e se quiser polvilhe com queijo ralado ou gergelim negro. Se sobrar um pouco de massa pode usar a imaginação e caprichar na decoração.
Leve para assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até ficar dourada.
Com essa massa você pode fazer empadinhas. Se quiser congelar, asse até começar a dourar e deixe esfriar, embale retire o ar leve para congelar. Para descongelar é só levar direitamente para assar.

Receita de Torta de palmito (Massa podre)
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