Torta de maçã

Ingredientes

3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Massa de pastel pronta de sua preferência
Clara para pincelar as laterais
Canela e açúcar para polvilhar

Academia do Importador

Modo de fazer

Para o recheio:Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar.

Montagem:Coloque o recheio já frio na massa. Pincele as laterais com a clara e feche bem. Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

Opções de recheio

banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas – 1 colher de sopa)
Queijo minas e goiabada (“Romeu e Julieta”)
Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)

Opção de formato

Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm. Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa. Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × quatro =