Tomates Recheados

Ingredientes

6 tomates
1 cebola picada
1 ramo de tomilho
300g de carne moída
100ml de vinho branco
1 cravo
1 folha de louro
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 abacates pequenos
Suco de 1 limão
Azeite, q/n
Salsinha, q/n
1 alface
Sal e pimenta-do-reino, q/n

Molho Bechamel

40g de manteiga
50g de farinha de trigo
100ml de creme de leite fresco
50g de farinha de rosca
Noz-moscada

Modo de fazer

Comece cortando os tomates e retirando as partes de cima que vão servir como um tampa. Para os que vão ao forno, retire a parte de folhas deixando somente os tomates para tampar o recheio. Retire as sementes e a água do tomate e reserve-os. Coloque um pouco de sal dentro dos tomates, vire-os com o buraco para baixo para que saia grande parte do suco e eles fiquem mais secos. Para o recheio dos tomates, pique a cebola e coloque em uma panela com um pouco de azeite. Deixe suar um pouco, coloque um tomilho picado e acrescente a carne moída. Misture e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione folha de louro à panela. Quando reduzir um pouco coloque o vinho branco e o suco do tomate que foi reservado. Deixe tudo cozinhar até ficar mais seco e enquanto isso faça o molho bechamel que vai dar a liga do seu recheio. Em outra panela misture manteiga com a farinha até ganhar um cor mais uniforme. Adicione creme de leite fresco, noz-moscada ralada e misture. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela e finalize com parmesão ralado. Monte os tomates com a carne dentro, o molho bechamel por cima da carne e uma farinha de rosca. Tampe com a parte do tomate cortada como um tampa. Leve ao forno em um tabuleiro untado com azeite por aproximadamente 15 minutos.  Retire os tomates e sirva as entradas de tomates recheados.

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