Receita de Saltenha

Ingredientes



800 gr de farinha de trigo
200gr de manteiga
1 ovo inteiro
Sal, q/n
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de colorau
Água morna, q/n

Modo de fazer

Em uma tigela grande peneire a farinha, o açúcar e o sal. Misture tudo com uma colher e reserve. Coloque a manteiga em uma panela até derreter depois que a manteiga já esteja derretida acrescente o colorau misture bem e junte a farinha. Agora misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e um pouco de água, misture bem até soltar da mão. Faça uma bola e enrole no papel filme e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira. Enquanto isso faça o recheio de sua preferência. Passado o tempo abra a massa da saltenha em uma superfície limpa e corte círculos recheie e feche como se fosse um pastel. Não se esqueça de torcer com os dedos para ficar mais bonita. Leve para assar por 40 minutos ou até que esteja bem dourada para ficar com a casca crocante. Sirva em prato com garfo e faca.

Dica: Essa é uma receita que aprendi fazer com minha tia. Além de fácil é muito saborosa e vai bem com vários recheios como: de frango, de carne bem caprichada, ricota eu gosto de fazer com proteína de soja bem caprichada.

Receita de Saltenha
4.7 (93.33%) 3 votos

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 × dois =