Receita de Leite Condensado Caseiro (sem leite em pó)

Rendimento: 500 gramas

Ingredientes

300g de açúcar cristal (1¼ xícara de chá)
1 litro de leite

Modo de fazer

Para fazer o Leite Condensado Caseiro você deve primeiro colocar em uma panela, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (aproximadamente 35 min.). Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até esfriar (aproximadamente 15 min.). Desligue a batedeira, e esta pronto para utilizar.

Dica importante: Um truque que vai ajudar você para saber se o ponto do leite condensado é só você ncolocar um pratinho no freezer por aproximadamente 1 hora. Quando o leite engrossar você pega o pratinho e coloque uma gota do leite condensado e vire-o para a gota escorrer. Se a gota escorrer devagar já está no ponto! Agora se ela escorrer rapidinho e só voltar no fogo e esperar mais um pouquinho.

Receita de Leite Condensado Caseiro (sem leite em pó)
4.8 (95.79%) 19 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

vinte − 16 =