Receita de Lasanha a bolonhesa

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Ingredientes

Arrosto

1kg de carne (maminha)
3 dentes de alho amassados
1 maço de cebolinha
1 cravo da índia
1/2 litro de vinho tinto seco, de preferência
1/2 cebola
1/4 de xícara de canela em pó
Molho inglês

Lasanha

500g de massa de lasanha pré-cozida
500g de carne moída (já pronta)
300g de queijo muçarela fatiado
300g de queijo prato fatiado
200g de linguiça toscana
5 tomates tipo italiano para molho
4 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
1 maço de cheiro verde
1 cebola média
1 cenoura média
1/2 xícara de flor de sal
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de pimenta-do-reino

Modo de Fazer

Arrosto

Corte a carne em pedaços menores, com quatro dedos de largura aproximadamente. Coloque em uma vasilha e cubra com vinho tinto, cebola e cebolinha picada, duas pitadas de canela, um cravo da índia, uma pitada de molho inglês e três dentes de alho.Deixe marinando por aproximadamente 24 horas. Após um dia marinando, remova somente os pedaços de carne da vasilha e coloque em uma panela quente.Sele a carne, deixando tostar todas as suas faces e depois cubra com o molho que usou para mariná-la.Deixe tudo cozinhando nesta mesma panela, em fogo baixo, até o molho começar a secar.Retire a carne da panela e continue reduzindo o molho até que atinja certa consistência.Fatie os pedaços de carne e cubra com a própria redução do molho.

Ragú para lasanha

Salte na própria panela de pressão, em fogo alto, a carne moída junto com as linguiças abertas (sem a pele), com o alho, a cebola e o sal a gosto. Assim que estiverem douradas, adicione os tomates fatiados, de preferência sem casca, as duas latas de tomate pelado, a cenoura fatiada, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.Feche a panela de pressão e deixe cozinhando sob pressão (assobiando) por pelo menos 30 minutos.Retire a pressão, abra a panela e adicione um pouco de açúcar. Mantenha a panela aberta no fogo ate? que o molho perca praticamente toda sua água.

Montagem da lasanha

Ligue o forno e o mantenha aquecido a 250 graus. Unte uma assadeira média com manteiga. Aplique a primeira camada de massa de lasanha, cubra com uma camada de molho (ragú) e fatias de queijo muçarela. Coloque a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar.

Retire do forno, aplique a segunda camada de massa de lasanha, cubra com outra camada de molho e fatias de queijo prato, desta vez. Volte a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar novamente. Repita a operação por mais uma vez, e a lasanha estará pronta!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

14 − 5 =