Receita de Creme de Confeiteiro

Ingredientes



1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos

Modo de fazer

Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.

Dicas do Baú

Esse creme vai bem para rechear tortas, bolos, pavês, etc. Nesse mesmo creme você pode adicionar ainda quente uma xícara de chocolate (meio amargo ou ao leite) em barra em pedaços e mexa até derreter todo. Fica uma delícia!
Ou se você quer uma sabor mais sofisticado de café é só você adicionar ao creme 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em um pouco de leite.

Receita de Creme de Confeiteiro
5 (100%) 1 voto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

19 − onze =