Receita de Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ameixa

Ingredientes

6 ovos (em temperatura ambiente)
2 latas de leite condensado
150 g de ameixas pretas sem caroço e batidas no liquidificador
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes cobertura

4 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150 g de ameixas pretas macias picadas

Modo de fazer

Separe as claras das gemas e bata na batedeira. Reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas e bata até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater. Retire da batedeira e acrescente a ameixa (como purê) e o fermento, misture bem. Por último junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda, untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio e deixe assar por 50 minutos. Desenforme quente.

Cobertura

Coloque na tigela da batedeira a manteiga e bata bem, junte o leite condensado aos poucos, sem parar de bater. Misture a baunilha e ameixa picadas e cubra o bolo. Enfeite com ameixas.

Receita de Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ameixa
4.7 (94.22%) 232 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezoito − onze =