Pudim de grão-de-bico

Porções: 10
Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos
Dificuldade: fácil



Ingredientes

Pudim

500g de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 ovos
Sal,q/n
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de ervas frescas, picadas (manjericão, salsa e cebolinha)
1 colher (chá) de azeite para untar

Guarnição

½ maço de folhas de escarola, lavadas e rasgadas
12 tomates-cereja

Modo de fazer

Pudim

Preaqueça o forno a 180C. Bata no liquidificador, ou passe pelo processador, o grão-de-bico, a farinha, o azeite, os ovos, o sal, o queijo e as ervas. Bata bem e depois reserve. Passe a mistura para uma forma com buraco, untada. Leve para assar, em banho-maria, até que a massa esteja firme ao toque. Tire do forno, desenforme e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de servir

Guarnição

Guarneça o centro do pudim com escarola e os tomates e arrume o restante no prato.

 

Pudim de grão-de-bico
5 (100%) 2 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um + 11 =