Petit Gateau

rende 6 porções



Ingredientes

½ xícara de açúcar
Açúcar de confeiteiro (para decorar)
500g de chocolate meio amargo
5 claras em neve
10 gemas
1 xícara rasa de farinha de trigo
1 xícara de manteiga (100g)
Sorvete de creme

Modo de fazer

Derreta o chocolate junto com a manteiga em um refratário e reserve. Deixe esfriar um pouco. Depois, bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misture as gemas com o chocolate derretido. Aos poucos, vá peneirando a farinha de trigo e misturando com os outros ingredientes. Misture as claras em neve com cuidado. Despeje em forminhas untadas e leve para a geladeira. Assim que gelar, asse em um forno preaquecido a 200°C. O petit gateau deve ficar mole e cremoso por dentro. Sirva com sorvete, frutas. Decore com açúcar de confeiteiro.

Petit Gateau
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