Pernil de Cordeiro Assado

Tempo de preparo: 12 horas de marinada + 1 hora de preparo

Rendimento: 8 porções

Academia do Importador

Ingredientes

Para a marinada

1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal q/n
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas picadas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galho de tomilho
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

Para o molho de hortelã

1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
½ xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada

Demais ingredientes

1 kg de batatas bolinha

Modo de fazer

Marinada:

Em uma travessa, temperar o pernil com sal.Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.Adicioná-los ao pernil. Deixa na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250 graus por 10 minutos. Em seguida abaixar o fogo para 150 graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas. Regando o pernil com o liquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira

Molho de hortelã:

Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.Retirar do fogo e adicionar a hortelã. Colocar ainda quente sobre o pernil.

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