Panquecas de espinafre

Ingredientes para o recheio



2 maços de espinafre
¼ de xícara de manteiga ou margarina
¼ de xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de queijo tipo suíço ou prato, ralado no ralo grosso

Massa básica para panquecas

1 ¼ de xícara de leite
Manteiga ou margarina q/n
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo

Modo de fazer

Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e junte o ovo. Acrescente a metade do leite e mexa com um garfo até que esteja liso. Adicione o leite restante e continue batendo, até a superfície ficar coberta de bolhas. Cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Depois numa frigideira derreta um pouco de manteiga, incline a frigideira para untá-las uniformemente e retire o excedente.
Despeje um pouco de massa e incline a frigideira para que a massa espalhe e cubra o fundo. Cozinhe em fogo brando até que esteja dourada de um lado. Com uma espátula, vire e deixe que doure também do outro lado. Deixe deslizar a panqueca pronta sobre papel-manteiga e continue até terminar a massa. Mantenha-as quentes até terminar.

Panquecas de espinafre
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