Ovo de Páscoa caseiro

Ingredientes

2 Latas de leite condensado
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
400ml de natas
600g de chocolate ao leite
Chocolate granulado para cobrir, q/n

Modo de fazer

Em uma panela com fundo grosso coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma pasta mole que se descola do fundo da panela. Retire do fogo e misture com as natas. Bata bem até a mistura ficar cremosa e homogênea. Se o creme estiver demasiado duro junte mais natas. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate no micro-ondas durante 45 segundos. Quando estiver quase derretido retire do microondas e mexa com uma espátula até derreter por completo. Deite o chocolate numa bancada limpa e lisa, movimente o chocolate com uma espátula para que este esfriar. Passe para uma vasilha de vidro.
Forre as formas próprias para ovos da Páscoa com o chocolate. Leve a geladeira por 10 minutos e coloque mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira. Quando os ovos estiverem sólidos recheie com o preparado inicial. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima e alise de forma a fechar cada metade de ovo. Leve de novo a geladeira por 20 minutos. Para a cobertura (opcional) coloque mais uma camada de chocolate derretido na parte exterior do ovo e decore com chocolate granulado, ou decore com outros ingredientes, tipo chocolate branco. Junte cada metade para formar um ovo. Embrulhe e decore com um laço.

 

Ovo de Páscoa caseiro
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