Nhoque Verde com Cogumelos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 kg de batata
2 maços de espinafre
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de chá de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
6 tomates médios sem pele e sem semente
1 cebola média ralada
1 dente de alho espremido
1 cálice pequeno de conhaque
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Modo de Fazer

Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira. Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada.
Para o molho, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque. Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira. Deixe por 30 min. Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida. Sirva imediatamente.

 

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