Massa básica para panquecas

Ingredientes

1 ¼ de xícara de leite
Manteiga ou margarina q/n
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo

Academia do Importador

Modo de fazer

Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e junte o ovo. Acrescente a metade do leite e mexa com um garfo até que esteja liso. Adicione o leite restante e continue batendo, até a superfície ficar coberta de bolhas. Cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Depois numa frigideira derreta um pouco de manteiga, incline a frigideira para untá-las uniformemente e retire o excedente.
Despeje um pouco de massa e incline a frigideira para que a massa espalhe e cubra o fundo. Cozinhe em fogo brando até que esteja dourada de um lado. Com uma espátula, vire e deixe que doure também do outro lado. Deixe deslizar a panqueca pronta sobre papel-manteiga e continue até terminar a massa. Mantenha-as quentes até terminar.

Massa básica para panquecas
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × cinco =