Lentilha

Ingredientes



2 xícaras (chá) de lentilha
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola picada
1 cenoura pequena ralada (ralo grosso)
1 pitada de curry
1 pitada de páprica doce
Sal q/n
Azeite q/n

Modo de fazer

Escolha a lentilha e deixe-a de molho por mais ou menos 2 horas. Coloque as lentilhas em uma panela de pressão com o louro e o alho, deixe cozinhar na pressão por mais ou menos de 15 minutos, após este tempo retire a pressão e reserve.
Aqueça uma panela, e refogue a cebola com um fio de azeite, coloque o curry e a páprica (coloque apenas uma pitada de curry e de páprica, pois é apenas para temperar, sem ficar com gosto forte). Coloque a lentilha e deixe cozinhar até reduzir o caldo. Agora é só servir.

 

Lentilha
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

seis + 6 =