Receita de Lasanha de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas
1 cebola grande picada
Farinha de trigo, q/n para empanar
Molho de tomate caseiro, q/n
300gr de mussarela
3 dentes médios de alho amassados
Sal, q/n
Orégano, q/n
Pimenta-do-reino branca, moída na hora

Modo de fazer

Para fazer a lasanha de berinjela você primeiro de lavar bem as berinjelas e se preferir descasque as berinjelas (eu prefiro deixar a casca). Corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere-as com sal e a pimenta. Reserve. Em uma tigela coloque os ovos e bata-os com auxílio de fouet e tempere com um pouco de sal. Passe as fatias de berinjela no ovo e frite-as em óleo bem quente. Frite poucas por vez, pois se fritar muitas de uma só vez o ovo espumará na frigideira. Coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve. Em uma panela coloque um fio de óleo, frite o alho (mas não deixe dourar muito), coloque a cebola picada e acrescente o molho. Tempere com sal, pimenta e para não deixar muito ácida coloque uma colherinha (chá) de açúcar deixe cozinhar por uns 5 minutos. Num refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho no fundo, as fatias de berinjelas, molho, a mussarela. Faça as camadas nesta sequência, terminando com o molho. Se preferir pode colocar um pouco de queijo ralado por cima. Leve ao forno até dourar o queijo. No outro dia a lasanha de berinjela de fica mais saborosa.

Dica: No molho apesar do açúcar tirar bem a acidez do tomate eu preferido trocar o açúcar por uma cenoura ralada no ralo fininho, quando cozinhar não dá para perceber. Ou se preferir coloque a cenoura inteira (sem casca), depois é retirá-la. Experimente você vai gostar!

Receita de Lasanha de berinjela
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