Fritada saudável de couve

Porções: 6
Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos
Dificuldade média

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 dentes de alho picados
7 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de temperos verdes picados (salsa, cebolinha, coentro e endro)
2 ovos
4 claras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, q/n

Modo de fazer

Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, a cebola, o tomate e o alho e deixe refogar. Acrescente a couve e os temperos verdes e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a verdura fique macia. Reserve. Bata os ovos, às claras, a farinha de trigo e o sal no liquidificador e acrescente essa mistura na frigideira com a couve. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até que a fritada esteja firme. Usando um prato grande ou tampa reta, vire a fritada e retorne-a frigideira. Tire do fogo e sirva imediatamente. Esta receita valoriza a couve, que possui alto teor de cálcio. Suas folhas podem ser conservadas em geladeira em boas condições por uma semana.

Fritada saudável de couve
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