Fritada de bacalhau

Porções: 8
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora + demolho

Ingredientes

500g de bacalhau
6 ovos
½ xícara (chá) de azeite extravirgem
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho picados
500g de tomate sem pele e sem sementes, picado
1 folha de louro
2 pitadas de noz-moscada
Sal, q/n

Modo de fazer

De véspera, deixe o bacalhau de molho na água, na geladeira.No dia seguinte, escorra o bacalhau e limpe-o, descartando a pele e possíveis espinhas. Depois, desfie os pedaços de bacalhau com auxilio de dois garfos e reserve. Separe os ovos (reserve as gemas), bata as claras em neve e reserve. Bata também as gemas e reserve separadamente. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e antiaderente, em fogo baixo, e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o louro, a noz-moscada e, em seguida, junte o bacalhau desfiado, misturando delicadamente. Adicione as claras em neve e as gemas batidas à frigideira e mexa delicadamente. Se necessário, tempere com sal. Tampe a frigideira e mantenha-a no fogo até que a fritada esteja no ponto desejado, sem deixá-la secar demais. Sirva-a a seguir, com arroz branco.

Fritada de bacalhau
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