Folar Doce

Ingredientes

50gr de fermento de padeiro
900gr de farinha
200gr de açúcar
200gr de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce em pó
5 ovos
1 pitada de Sal
Leite, q/n
1 ovo para pincelar
Farinha para polvilhar q/n

Academia do Importador

Modo de fazer

Aqueça um pouco de leite (só amornar). Nele dissolva o fermento de padeiro. Sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha coloque os 900 gramas de farinha formando um monte com um buraco no centro. Nesse buraco coloque o açúcar, a manteiga (previamente dissolvido no leite e frio), a canela, a erva-doce, os ovos e o sal. Acrescente também o fermento desfeito no leite. Com movimentos circulares vá misturando os ingredientes e amassando bem. Continue a amassar até a massa se descolar da bancada e conseguir moldá-la numa bola. Numa tigela polvilhada com farinha, coloque a massa e tampe com o pano limpo. Deixe a massa descansar em local quente e seco até dobrar de volume (1 a 2 horas). A massa está pronta quando ao tocar suavemente ela reduzir ao tamanho normal. Molde a massa numa bola e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Deixe crescer mais um pouco e, por fim, leve a assar no forno a 200º C por 50 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezesseis − 7 =