Feijão tropeiro mineiro

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos



Ingredientes

500gr de feijão-carioca ou roxinho
200gr de toucinho defumado ou bacon
5 ovos
1 concha de gordura de porco (ou de óleo de canola)
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de sal
200gr de farinha de mandioca torrada
Salsinha e cebolinha picadas, q/n
Pimenta, q/n

Modo de fazer

Cozinhe o feijão e reserve. Em uma panela, frite o toucinho, retire-o e reserve. Na mesma panela, frite os ovos, retire- os e reserve. À gordura das frituras, acrescente a gordura de porco e doure o alho, a cebola e o sal. Refogue o feijão por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Decore com o toucinho, os ovos, a salsinha e a cebolinha. Sirva com linguiça caseira frita e couve refogada.

Feijão tropeiro mineiro
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