Feijão-branco com filezinho de porco

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

1 kg de feijão-branco
4 filés de lombinho de porco
Sal, q/n
Pimenta-do-reino branca, q/n
1 colher (sopa) de óleo
200gr de bacon em manta sem pele ou toucinho defumado picado
4 dentes de alho amassado
3 cebolas picadas
300gr de linguiça de porco cortada em rodelas

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho em água por 15 minutos. Depois, cozinhe-o em panela de pressão com 2,5 litros de água, de modo que fique AL dente (aproximadamente 25 minutos). Reserve. Tempere os filés de lombo com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, frite o toucinho com um fio de óleo. Deixe bem tostadinho. Em seguida, doure o alho e depois a cebola. Acrescente a lingüiça e deixe fritar bem. Coloque o lombo em fatias e doure. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento. Deixe ferver até engrossar. Sirva com arroz branco.

Dica: Um vinho tinto argentino de uvas Malbec acompanha muito bem esse prato.

 

Feijão-branco com filezinho de porco
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