Esfiha caseira

Ingredientes para 100 unidades



2,5k de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann)
250g de açúcar refinado
250g de óleo de soja
1 a 1 ¼ de água filtrada
25g de sal refinado.
3,5k de patinho moído
Tomate, cebola, tempero a gosto

Modo de fazer

Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais. Faça bolas e jogue sobre  mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas). Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º. Outra variação é com o recheio de queijo tipo Minas.

Esfiha caseira
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