Dobradinha com feijão-branco

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Ingredientes

1kg de dobradinha ou bucho
Água
Suco de 2 limões
½ xícara (chá) de cachaça
2 limões fatiados com casca
Fubá grosso
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pimentão verde picado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
Salsinha e cebolinha, q/n
½ xícara (chá) de gordura de porco ou óleo
6 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) de colorau
1 dente de alho amassado com sal
2 folhas de louro
Pimenta-malagueta, q/n
200g de feijão-branco cozido

Modo de fazer

Corte a dobradinha ou o bucho em quadrado de 6 centímetros. Leve ao fogo com água, o suco de limão e a cachaça e ferva por 5 minutos. Coloque mais duas vezes em água fervente. Escorra e lave em água corrente. Esfregue os limões cortados e o fubá na dobradinha, lavando sob um fio de água, até a carne ficar bem clara. Esse processo elimina o cheiro forte. Reserve. Separe uma pequena porção de tomate, pimentão, cebola, salsinha e a cebolinha para decorar. Em uma panela de pressão, refogue: gordura, alho, cebola, colorau, sal, tomate, pimentão, pimenta, um pouco da salsinha e da cebolinha. Acrescente a dobradinha sobre esse refogado. Mexa até pegar cor e acrescente água quente aos poucos até cobrir. Deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos ou até ficar macia. Acrescente o feijão-branco, cozinhe mais 2 ou 3 minutos. Desligue o fogo. Agora é só servir. Fica excelente com arroz branco, couve refogada e farinha.

Dobradinha com feijão-branco
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