Crepe Básico

Ingredientes

1 pitada de sal
250 ml de leite
Manteiga para untar a frigideira
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos

Modo de fazer

Em um tigela bata os ovos com o sal, em seguida coloque a farinha peneirada, e misture com um batedor manual para não empelotar. Nesta mesma tigela, acrescente aos poucos, o leite e continue a batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansando por cerca de 30 minutos.
Bata a massa por mais alguns instantes com o batedor manual. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga derretida, para não grudar na frigideira. Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender, isto leva acontecer em cerca de 1 minuto. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato. Faça o mesmo com o resto da massa. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga, para não correr o risco de grudar.

Crepe Básico
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 × cinco =