Creme de Milho

Ingredientes

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

meio litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 lata de milho verde em conserva, escorrido

Modo de Fazer

Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Em um liquidificador, bata o molho branco e metade da lata de milho verde. Retorne à panela e misture o milho restante. Aqueça até ferver e sirva.

Dica: Para preparar um creme de espinafre, adicione  meio maço de espinafre cozido e picado ao molho branco pronto. Espere aquecer, sem ferver, e sirva.

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