Receita de Camarões ao Creme

Ingredientes



1 kg de camarões grandes
2 litros e ½ de leite integral
2 litros e ½ de creme de leite fresco
2 gemas de ovo batidas com um pouco de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal, q/n
Pimenta-do-reino branca, moída na hora
Queijo parmesão ralado, q/n
2 colheres de sopa cheia de manteiga
Suco de 1 limão

Modo de Fazer

Cozinhe os camarões por um minuto em água fervente, escorra-os e limpe-os. Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa. A seguida coloque o leite misturado com o creme de leite (devem estar quente), mexa sempre até obter um creme um pouco espesso, adicione o camarão e retire do fogo. Junte então a outra colher de manteiga, tempere com sal, pimenta e o suco de limão, as gemas batidas e 1 colher de sopa de queijo ralado. Misture muito bem. Em um refratário coloque o creme polvilhe com mais queijo e leve ao forno até dourar. Sirva imediatamente. Acompanhe com arroz branco e salada verde.

Dica: Os Camarões têm muita água. Portanto, desidratam com muita facilidade. Então, não coloque sal na água pois isso fará ele perder muito volume e você
terá camarões borrachudos.

Receita de Camarões ao Creme
5 (100%) 1 voto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

19 − dois =