Caldo de mandioca

Ingredientes

300 gramas de mandioca
250 gramas de carne seca ou linguiça calabresa cortada fininha
1 cebola picada
1 alho poro
Cheiro verde q/n
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta q/n

Modo de fazer

Corte a carne seca em pedaços, desalgue-a e refogue-a com a cebola picadinha, a manteiga e a metade do azeite. Corte o alho-poró em anéis e reserve.
Na panela de pressão refogue com um fio de azeite o alho, a cebola. Acrescente a mandioca, com a água e sal. Cozinhe por 15 a 20 minutos.Depois de cozinho, bata no liquidificador o caldo.
Em uma panela grande, coloque a outra metade do azeite e da manteiga, acerte o sal e acrescente este creme de mandioca. Deixe cozinhar por uns 15 minutos (o ponto é o mesmo de uma sopa bem grossa). E acrescente metade da carne seca já frita e alguns anéis de alho-poró e deixe ferver.Pique o cheiro verde, o bastante para servir em cada porção, e reserve em um recipiente.
Para servir, use cumbucas de louça ou cerâmica e jogue um pouco de carne seca frita, salpique a cebolinha e o queijo ralado por cima.
Bom apetite!

Caldo de mandioca
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