Caldinho de feijão

Ingredientes

1 xícara de feijão preto
4 xícaras de chá de água
4 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino q/n
Cebolinha picada q/n

aprenda-fazer-bichinho-croche

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Bata o feijão no liquidificador. Em uma panela, aqueça o azeite,  refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Caldinho de feijão
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

6 − 4 =