Cabrito Assado

Ingredientes



2 Kg de cabrito
1kg de batata
4 dentes de alho picados
1 cebola grande (partida em quatro)
2 colheres de sopa de colorau
1 ramo de salsa
3 folhas de louro
150 ml de vinho branco
Sal, q/n
Pimenta, q/n
Azeite, q/n
Alecrim, q/n

Modo de fazer

O preparo inicia no dia anterior, limpe a carne, parta-a em pedaços e coloque numa vasilha grande. Tempere com sal, pimenta, colorau e esfregue bem com azeite. Deixe marinar de um dia para o outro. No outro dia descasque e lave as batatas, coloque-as numa assadeira e tempere com sal, pimenta, azeite e alecrim. Reserve. Numa assadeira à parte coloque a carne que deixou marinar e regue-a com o vinho. Distribua pela assadeira as folhas de louro, a salsa e os dentes de alho e a cebola. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve para assar no forno (pré-aquecido) a 180º C por cerca de uma hora. Passado este tempo retire o papel alumínio e aumente a temperatura para os 220ºC e deixe cozinhar mais uma hora ou até a carne e as batatas dourem.

Cabrito Assado
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