Bolo pudim de laranja

Ingredientes



Para a calda:

2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de água

Para o pudim:

1 lata de leite condensado
3 Ovos
350 ml de suco de laranja

Para o bolo:

1 xícara de chá de açúcar peneirado
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó
4 Ovos
1 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de casca de laranja q/n

Modo de fazer

Calda:

Coloque água e o açúcar em uma panela, misture até dissolver. Depois, leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo. Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda. Reserve.

Pudim:

No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata bem. Despeje na forma caramelizada e reserve.

Bolo:

Bata as claras em ponto de neve firme. Depois acrescente as gemas uma a uma, o açúcar em colheradas. Bata bem.Por ultimo reduza a velocidade da batedeira e acrescente o suco de laranja aos pouco e misture bem. Depois coloque a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Mexa delicadamente. Despeje a massa sobre o pudim. Em seguida, coloque a assadeira em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar para desenformar. Pronto uma deliciosa sobremesa.

Bolo pudim de laranja
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete + catorze =