Receita de Bolo de milho com goiabada

Ingredientes



3 ovos
1 lata (a mesma medida da lata de milho) de leite
½ lata (a mesma medida da lata de milho) de óleo
1 lata (a mesma medida da lata de milho) de açúcar
1 lata de milho escorrida
1 lata (a mesma medida da lata de milho) de flocos de milho pré-cozidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão
100 g de goiabada cortada e cubos

Modo de fazer

Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem. Adicione o milho escorrido, o flocos de milho pré-cozidos, a farinha de trigo e bata bem até ficar cremosa. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
Transfira a massa para uma forma redonda de furo no meio (22 cm X 7,5 de altura), untada. Com uma colher espalhe o requeijão por cima da massa sem encostar na forma e em seguida salpique os cubos de goiabada. Leve ao forno desligado acenda e coloque a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Dica: Não aquecer o forno antes, pois se o forno estiver quente o requeijão e a goiabada vai para o fundo da forma. Acendendo o forno na hora o requeijão e a goiabada fica no meio do bolo.

Receita de Bolo de milho com goiabada
4.5 (90%) 6 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezoito − onze =