Receita de Bolo de maçã

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
100 gramas de margarina
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de passas
1 maçã descascada e cortada em fatias

Modo de fazer

Em uma vasilha misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela em pó e reserve. Coloque o restante do açúcar em uma tigela e bata com a margarina, até ficar bem leve. Junte as gemas e a baunilha e continue batendo, até ficar homogêneo.
Peneire a farinha e misture com o fermento em pó e o sal. Junte o creme acima e mexa bem. Vá adicionando o leite aos poucos, e continue batendo. Bata as claras em neve e adicione à massa.
Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou forma redonda sem furo) untado. Espalhe uma parte das maçãs e das passas e polvilhe com a canela em pó. Por cima, coloque o restante da massa e espalhe o restante da maçã e das passas. Polvilhe com açúcar. Leve ao forno moderado (190ºC) por 30 minutos.

Receita de Bolo de maçã
4.3 (86.67%) 6 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezenove − cinco =