Receita de Bolo de iogurte

Ingredientes para a massa

1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente
1 copo (240 ml) de óleo de milho
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 ovos inteiros grandes ou 5 pequenos
320 g de açúcar
240 g de farinha de trigo peneirada
¼ de colher de chá de sal
20 g de fermento em pó

Geleia de morangos

1 caixa de morangos
1 xícara (chá) de água
90 g de açúcar
suco de 1 limão

Modo de fazer

No liquidificador coloque o iogurte natural em temperatura ambiente, o copo de óleo, a colher de extrato de baunilha, os ovos inteiros. Adicione o de açúcar, a farinha de trigo peneirada, o sal e bata até ficar homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e bata com um batedor de arame. Acrescente o fermento e bata mais um pouco até ficar homogêneo.

Coloque a massa numa assadeira de furo no meio (19,5 cm de diâmetro X 10 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por +/- 50 minutos.

Geleia de morangos

Numa panela coloque uma caixa de morangos, a água, o açúcar, leve ao fogo médio até ferver e reduzir o líquido. Retire do fogo, adicione suco de um limão e misture.

Montagem

Em um prato desenforme o bolo, cubra com a geleia de morango e sirva em seguida.

Receita de Bolo de iogurte
5 (100%) 2 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

15 − 10 =