Bolo de fubá da vovó

Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de fubá
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de leite de coco
1 colher de (sopa) semente de erva-doce (opcional)
4 ovos inteiros
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara e meia de óleo

aprenda-fazer-bichinho-croche

Modo de fazer

Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma vasilha e reserve Ferva o leite com o leite de coco e a erva-doce, tampe e reserve. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar parecendo uma gemada. Junte, aos poucos o óleo e a mistura peneirada. Coe o leite e adicione a massa, misturando tudo delicadamente. Coloque em uma forma retangular untada manteiga e polvilhada com fubá e leve para assar em forno preaquecido até dourar. Deixe amornar.

Ingredientes da cobertura

1 xícara das de chá de leite
Meia xícara das de leite de coco
1 lata de milho ou 1 xícara de milho fresco
2 colher de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Canela para polvilhar

Modo de fazer

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Passe por uma peneira e leve ao fogo. Acrescente a manteiga e mexa até engrossar. Espalhe sobre o bolo morno e deixe esfriar por último polvilhe a canela.

Bolo de fubá da vovó
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dois × três =