Receita de Bolo de chocolate

Ingredientes massa

4 claras
1 copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal
4 gemas
½ copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de nata
1 copo (tipo de requeijão) de água
2 copos (tipo de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo de requeijão) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

Numa batedeira coloque as claras e bata em neve. Quando estiver bem firme, acrescente o açúcar cristal e bata mais um pouco e reserve.
Em outra tigela da batedeira coloque as gemas, o meio copo de açúcar cristal, as nata e bata até ficar cremosa. Adicione o copo de água, a farinha de trigo, o achocolatado e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Incorpore o fermento em pó e misture. Despeje a massa numa forma (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos.

Cobertura

Numa panela em banho-maria coloque o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e misture até derreter o chocolate.

Montagem

Desenforme o bolo ainda quente, espalhe a cobertura de chocolate e sirva em seguida.

Receita de Bolo de chocolate
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