Receita de Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes para a massa



1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
100 ml de água
2 xícaras (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó

Cobertura

100 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Modo de fazer

Massa

Em um liquidificador coloque o óleo, os ovos , a água, a cenoura picada e bata por 5 minutos. Reserve. Coloque numa tigela o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a mistura do liquidificador e misture delicadamente. Adicione o fermento em pó e misture. Despeje numa forma de buraco no meio antiaderente (24 cm X 9 cm de altura) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.

Cobertura

Coloque numa panela em banho-maria 100 g de chocolate ao leite e misture até derreter. Retire do banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar brilhante.

Montagem

Retire o bolo do forno, desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Receita de Bolo de cenoura com chocolate
4.7 (93.33%) 3 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × quatro =