Receita de Bolo de banana

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ tablete de margarina (150g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
250g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
12 bananas nanica, bem maduras, cortadas na diagonal em três fatias
6 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer

Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar, e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, e o sal. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a metade da massa para uma assadeira de fundo falso (30cm de diâmetro X 4cm de altura), untada e enfarinhada, polvilhe com queijo muçarela ralado no ralo grosso, metade das fatias de banana, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela, coloque por cima o restante da massa, o restante das fatias de banana e cubra com a outra metade da mistura de açúcar com canela. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente uma hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Receita de Bolo de banana
4.9 (97.5%) 8 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

doze − 11 =