Receita de Bolo de amendoim

Ingredientes para a massa

6 claras de ovos
200 g de açúcar
6 gemas de ovos caipira
300 ml de água quente
300 g de açúcar cristal
400 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
100 g de amendoim torrado e moído

Cobertura

3 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de fazer

Em uma batedeira coloque as claras de ovos e bata até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione aos poucos o açúcar, bata bem e reserve.
Em outra tigela da batedeira coloque as gemas de ovos e vá batendo e acrescentando, aos poucos, água quente em velocidade alta até que fique uma espuma. Adicione aos poucos o açúcar cristal e bata bem por 5 minutos. Com a batedeira desligada, junte de farinha de trigo peneirada, o sal e misture delicadamente. Por ultimo, incorpore as claras em neve e o amendoim, mexa sempre e delicadamente, para a massa ficar bem fofinha.
Coloque a massa para uma forma de buraco no meio (25 cm X 10 cm de altura), untada e esfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

Em uma panela coloque o açúcar cristal, a água, o amendoim e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de calda. Retire do fogo e cubra imediatamente o bolo. Sirva em seguida.

Receita de Bolo de amendoim
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × 1 =