Bolo de abacaxi

Ingredientes

Massa

Academia do Importador

3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Creme

2 e meia xícaras(chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água

Decoração

Fatias de abacaxi q/n
Cerejas ou ameixas sem caroço q/n

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o açúcar para a calda. Leve ao fogo baixo até dourar, junte meia xícara de água fervente e mexa, até dissolver o açúcar. Forre uma forma redonda (média e alta) com esta calda.
Arrume as fatias de abacaxi. Coloque em cada orifício das fatias uma cereja ou ameixa decorando o fundo da forma. Coloque entre as fatias pedaços de abacaxi.
Faça um creme com o leite, o açúcar e o amido de milho. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Deixe a panela tampada para não esfriar.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de água até espumar. Acrescente aos poucos o açúcar na massa, bata bem, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Unte as laterais da forma com a margarina. Derrame o creme sobre as fatias de abacaxi, em seguida a massa do bolo. Asse em forno médio por 30 a 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, vire em um prato e leve para gelar.

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