Berinjela Gratinada com Gruyère

Ingredientes



2 berinjelas
800 gramas de tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
4 colheres de sopa de azeite de oliva, além do azeite para untar
4 gotas de molho de pimenta(opcional)
6 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de orégano fresco picadinho
4 tomates pequenos cortados em rodelas finas
100 gramas de queijo Gruyère ralado
Sal e Pimenta do Reino , q/n

Modo de fazer

Refogue por quinze minutos os tomates no azeite com alho, o sal, a pimenta do reino e o molho de pimenta. Acrescente o orégano e desligue a chama. Corte as berinjelas no sentido do comprimento para dispô-las numa assadeira untada com azeite, com a face cortada para baixo. Leve ao forno alto por 15 minutos . Depois, com uma colher, retire a polpa assada. Passe a na peneira e junte o molho de tomate, mexendo bem. Recheie, as berinjelas com essa pasta. Cubra-as com as rodelas de tomates e, finamente, com o Gruyère. Leve ao forno em um refratário até que o queijo se derreta.

Berinjela Gratinada com Gruyère
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