Berinjela Capri (salada fria)

Ingredientes

3 berinjelas médias
1 pimentão verde picado (sem as sementes e as peles brancas de dentro)
1 pimentão vermelho picado (sem as sementes e as peles brancas de dentro)
150 gr de champignon cortados em fatias
100 gr de azeitonas pretas portuguesas (as pequenas) cortadas em fatias
50 gr de uvas passas brancas
1 cebola branca grande picada
2 dentes grandes de alho (acrescentar mais se preferir) bem picados
Azeite de oliva puro para fritar
Orégano, q/n
Sal, q/n

Modo de fazer

Descasque as berinjelas, corte-as em tiras bem finas e deixe de molho na salmoura até amolecer. As uvas passas devem ser fervidas para que “estufem” e amoleçam, antes de colocar na salada escorar bem a água. Aperte um pouco as berinjelas para sair à água. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite, aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha. Reserve. Nessa mesma frigideira frite a cebola até amolecer (sem dourar). Frite finalmente os pimentões por último, até amolecer. Acrescente então o champignon, a azeitona, as uvas passas, o alho e o orégano e sal à gosto. Misture bem, e deixe esfriar. Sirva com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.

Dica: Antes de usar em suas receitas lave e escorra a cebola, para tirar o ardido.

 

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