Receita de Berinjela à Italiana

Ingredientes



3 berinjelas
2 ovos
Molho de tomate caseiro, q/n
3 dentes médios de alho em laminas
Sal, q/n
Pimenta-do-reino, moída na hora.

Modo de fazer

Lave bem as berinjelas e se preferir descasque as berinjelas (eu prefiro deixar a casca). Corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere-as com sal e a pimenta. Reserve. Em uma tigela coloque os ovos e bata-os com auxílio de fouet, tempere com um pouco de sal. Passe as fatias de berinjela no ovo e frite-as em óleo bem quente. Frite poucas por vez, pois se fritar muitas de uma só vez o ovo espumará na frigideira. Coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve. Numa travessa rasa coloque molho no fundo, as berinjelas, molho, algumas lâminas de alho (não exagere, pois o alho crú é muito forte). Faça as camadas nesta sequência, terminando com o molho com o alho.

Receita de Berinjela à Italiana
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