Batatas Mediterrâneas ao Forno

Ingredientes



2 kg de batatas grandes
1 kg de tomates maduros
Alcaparras, q/n
Azeitonas pretas, q/n
Manjericão,q/n
Mussarela, q/n
Azeite,q/n
Sal e orégano, q/n
Queijo parmesão,q/n

Modo de fazer

Lave as batatas com casca em água corrente, corte-as ao meio. Com o auxílio de uma colher, tire o miolo e coloque-as em água fervente para cozinhar. Reserve. Aqueça o azeite, e refogue o alho, os tomates, sal e orégano fresco. Deixe apurar. Arrume as batatas num refratário; dentro de cada uma coloque azeitonas pretas, alcaparras, folhas de manjericão. Cubra com o molho de tomate, mussarela e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com uns filés de lombinho de porco.

Dicas: o miolo das batatas, você pode aproveitar (purê, fritar, colocar na sopa, etc.)

Batatas Mediterrâneas ao Forno
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