Bacalhoada à Portuguesa

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

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Ingredientes

1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
6 tomates sem pele cortados ao meio
200 g de azeitonas pretas grandes
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra-virgem à gosto

Modo de Fazer

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Reserve a água. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas. Por último salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml). Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas fiquem amolecidas. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.

 

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