Bacalhau Especial

Ingredientes



1kg de batatas
4 Postas de bacalhau dessalgado
2 Cebolas
2 dentes de alho cortados em fatias finas
2 Folhas de louro
3 Ovos cozidos
1 Ramo de salsa fresca
150ml de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta, q/n
100g de azeitonas pretas

Modo de fazer

Descasque e lave as batatas. Cozinhe-as em água temperada com sal por 35 minutos. Em outra panela cozinhe o bacalhau em água com as folhas de louro durante 5 minutos. Deixe esfriar dentro do caldo. Reserve. Cozinhe os ovos por 8 minutos em água temperada com sal (para evitar que a casca quebre ou o conteúdo saia). Em outra panela, refogue no azeite as cebolas e os alhos. Em um refratário coloque as batatas já cozidas e cortadas em rodelas e coloque este preparado por cima. Incorpore o bacalhau desfiado grosseiramente, sem peles e espinhas. Acerte os temperos e regue com o vinagre e polvilhe com a salsa picada. Misture tudo e sirva com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

 

Bacalhau Especial
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