Bacalhau com molho de tomate

Ingredientes



4 postas de bacalhau
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 tomates
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
Farinha, q/n
Sal, q/n
Pimenta preta, q/n

Modo de fazer

Deixa-se as postas de bacalhau de molho por cerca de 24 horas, tendo o cuidado de mudar a água por diversas vezes, para tirar o sal. Passado esse tempo, seque-as e passe-as por farinha. Numa frigideira grande junte a manteiga e o azeite. Coloque as postas de bacalhau e deixe dourar de ambos os lados. Em outra panela acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar cerca de 3 minutos. Acrescente o concentrado de tomate e os tomates pelados. Deixe cozinhar mais três minutos e regue com vinho branco, deixe levantar fervura. Acerte o tempero com sal e pimenta preta moída na hora. Deixe ferver para evaporar um pouco. Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco de água. Sirva acompanha com batata frita às rodelas.

Bacalhau com molho de tomate
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