Almôndegas rápida

Ingredientes

500g de carne moída
2 ovos mexidos ligeiramente
2 colheres de sopa (cheia) de queijo parmesão ralado
50g de miolo de pão
50g de uvas passas
Farinha de trigo, q/n
1 colher (sopa) de Manteiga
Óleo, q/n

Modo de fazer

Em uma vasilha com água deixe o miolo de pão de molho por cerca 5 minutos, passado o tempo, esprema o miolo para tirar o excesso da água e reserve. Coloque também de molho na água as uvas passas até ficarem macias e escorra-as em uma peneira. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, reserve. Em outra vasilha coloque a carne, o queijo, as uvas, os ovos, o miolo de pão e o sal. Misturar tudo muito bem e faça as almôndegas, depois passá-las na farinha de trigo. Em uma caçarola, coloque a manteiga e o óleo, deixe esquentar bastante, acrescente  as almôndegas. Quando estiverem douradas, retire-as e coloque-as sobre o papel absorvente. Servir imediatamente. Se quiser pode fazer um molho com tomate e deixe as almôndegas cozinharem no molho.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 3 =